Самый ЧИТАЮЩИЙ ПРИХОД

«ОТКРЫВАЯ БИБЛИЮ» — так можно называть программу, по которой проходят занятия в нашей ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ для ВЗРОСЛЫХ. Каждое воскресенье после службы и дружеского чаепития мы открываем Священное Писание и неспешно читаем. Сначала библейский текст, периодически сравнивая церковно-славянский перевод с разными вариантами русского. Затем знакомимся с толкованием святых отцов и церковных писателей недавнего времени. Занятия проходят не в форме академических лекций, а в форме живой беседы, взаимно обогащающей всех в ней участвующих. Но каждая встреча начинается и заканчивается библейским тестом.

Воскресная школа для взрослых открылась в Кунье в сентябре 2016 года. Первые занятия были посвящены общему обзору Библии. С большим интересом прошли беседы, посвящённые первому псалму, посланию св. апостола Иакова и книге Экклезиаста. Постепенно мы готовились к тому, чтобы приоткрыть глубинные смыслы Нагорной проповеди Господа нашего Иисуса Христа, которая в Евангелии от Матфея занимает три главы. Их чтению и объяснению мы посвятили четыре занятия.

Каждое занятие завершается каким-то вопросом (а то и несколькими). И многие ждут, когда же начнётся следующая беседа, чтобы узнать ответ. А некоторые (наиболее прилежные) сами открывают дома Библию. После открытия воскресной школы для взрослых читаемость в приходе повысилась. Так что в скором будущем куньевский приход может претендовать на звание самого читающего прихода в Щигровской епархии. (А может, и всей Курской митрополии). 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели