Домашний сыр по-нашему

Впреддверии сырной седмицы о. Владимир предложил поделиться рецептом  любимого им домашнего сыра. Что я и делаю 🙂

Итак, берём:

  •  литр молока,
  • стакан любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т.п.),
  • 3 яйца,
  • столовую ложку соли.

Пока молоко нагревается до кипения, смешиваем блендером или взбиваем венчиком кисломолочку с яйцами и солью, затем эту смесь выливаем в закипевшее, помешивая, молоко. Доводим до кипения (молоко начнёт сворачиваться), уменьшаем нагрев и кипятим 15 минут, периодически помешивая (свернувшаяся часть густеет).

Откидываем на марлю, даём стечь сыворотке, ставим под пресс и убираем на ночь в холодное место.

Вот фотографии пока нет, но, надеюсь, вскорости появится 🙂

Да, чуть не забыла: и с двумя, и с одним, и совсем без яиц получается тоже вкусно и съедобно.

2 мнений на “Домашний сыр по-нашему

    1. Оксана

      Пока коммент не написала, прочитать до конца не было возможности( с мобильного)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели