Впреддверии сырной седмицы о. Владимир предложил поделиться рецептом любимого им домашнего сыра. Что я и делаю 🙂
Итак, берём:
- литр молока,
- стакан любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т.п.),
- 3 яйца,
- столовую ложку соли.
Пока молоко нагревается до кипения, смешиваем блендером или взбиваем венчиком кисломолочку с яйцами и солью, затем эту смесь выливаем в закипевшее, помешивая, молоко. Доводим до кипения (молоко начнёт сворачиваться), уменьшаем нагрев и кипятим 15 минут, периодически помешивая (свернувшаяся часть густеет).
Откидываем на марлю, даём стечь сыворотке, ставим под пресс и убираем на ночь в холодное место.
Вот фотографии пока нет, но, надеюсь, вскорости появится 🙂
Да, чуть не забыла: и с двумя, и с одним, и совсем без яиц получается тоже вкусно и съедобно.
Смешиваем, нагреваем… Брюки превращаются… превращаются брюки…
Пока коммент не написала, прочитать до конца не было возможности( с мобильного)